Grüne Spargelsuppe

die Zutaten für ca. 2 Portionen: (zubereitungszeit 30 min.)

500g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Kartoffel
700ml Wasser
Etwas Gemüsebrühe
1 kleine Avocado

1 kleine Handvoll Cashews (40-50g)

2 TL Agavendicksaft

 

Topping:
Sprossen und Cashews

 

Zubereitung:

1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden.

2. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden.

3. Die Zwiebel in Olivenöl kurz andünsten. Spargel- und Kartoffelstücke und Cashews dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.

4. Mit Wasser aufgießen und 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben. Anschließend abdecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

5. Die Avocado und den Agavendicksaft zur Suppe geben.

6. Zum Schluss die Suppe cremig pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

7. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser oder nochmal Cashews (nochmals pürieren) hinzugeben.

 

Dazu passt Vollkornbrot - am besten mit Kernen. Falls Du die Suppe etwas cremiger magst füge etwas Sauerrahm hinzu oder die vegane Variante aus Soja (z.B. Soja-Cuisine).

 

Lass es Dir schmecken!