Goldene Milch (Kurkuma-Latte)

die Zutaten für zwei Portionen: (zubereitungszeit ca. 15 min.)

- 400 ml Pflanzenmilch

- 1,5 TL Kurkumapulver

- 0,5 TL Ingwerpulver

- 1 TL Zimt

- 1 TL Agavendicksaft oder Honig

- eine Prise schwarzer Pfeffer und eine Prise gemahlenen Kardamom

- 1 Messerspitze Kokosöl

etwas frischen Ingwer und Kurkuma (jeweils ein halber cm)

 

Zubereitung

1. Die Pflanzenmilch (ich nehme am liebsten Mandelmilch) mit dem kleingeschnittenen Kurkuma und Ingwer in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

2. Die Kurkuma- und Ingwerstückchen herausnehmen und die Gewürze hinzugeben. Alles gut mit einem Schneebesen umrühren.

 

3. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

 

4. Den Pfeffer und das Kokosöl hinzugeben.

 

5. Abschließend mit einem Löffel Honig oder Agavendicksaft servieren.

 

Lass es Dir schmecken!